Home (MJ) » Pj. Wako Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe Beri Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Kenangan.

Pj. Wako Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe Beri Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Kenangan.

Matajurnalis.com II PADANGSIDIMPUAN-SUMUT – Didampingi para donatur lainnya antara lain Lia Evienta, Camat Padangsidimpuan Utara Nanda Alfina, SH, kepala lingkungan, Pj.Walikota Padangsidimpuan Dr.H. Letnan Dalimunthe, SKMMKes menyerahkan bantuan uang senilai Rp.36.700.000; Kepada keluarga bapak Sariatun Siregar (67) dan Fauziah Hasibuan (62) di jalan kenanga, Minggu (03/03/2024b).

Dikesempatan itu, Pj.Walikota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe menyampaikan rasa prihatin terhadap musibah yang menimpa keluarga Bapak Sariatun dan Ibu Fauziah, menurutnya ini merupakan ujian Dari Allah SWT yang bisa dipetik pelajaran dari musibah ini.

Tidak lupa, Pj.Walikota juga menyampaikan banyak rasa terima kasih dan penghargaan kepada para donatur yang dengan ikhlas spenuh hati memberikan bantuan.

“Kami atas nama Keluarga dan Pemerintah Kota Padangsidimpuan beserta para donatur, menyerahkan bantuan kepada keluarga Bapak Sariatun dan Ibu Fauziah dengan harapan semoga bantuan ini dapat membantu untuk meringankan beban pasca musibah, terutama mengatasi kedaruratan selama beberapa hari untuk memenuhi kebutuhan makanan” ucapnya.

Selain itu, Lia Evienta yang merupakan tetangga dan juga salah satu donatur mengatakan bahwa kejadian dimalam hari, masyarakat dengan sigap juga membantu dalam pemadaman api. Ia mengungkapkan rasa bangga sekaligus terharu atas kepedulian masyarakat yang membantu ikut serta dalam korban baik secara materi dan juga tenaga.

“Dibalik musibah ini, saya merasa terharu melihat kepedulian masyarakat turut membantu dan mendonasikan sedikit rezekinya kepada bapak Sariatun, semoga apa yang sudah diberikan menjadi amal baik kita semua”ucapnya.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Camat Padangsidimpuan Utara, Nanda Alifina, SH.

Editor : Ira Wahyuni 

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gulir ke Atas